Как получить права владельцу скутера в Москве?

Сегодня скутеры, мотороллеры и мопеды имеют большой спрос на транспортном рынке. Возможно, причина этого в том, что на таком недорогом виде транспорта легче передвигаться по дорогам мегаполиса. Ранее для приобретения такой техники не требовались дополнительные знания водителя, но с недавних пор все изменилось. Существует постановление, в котором указано, что все владельцы скутеров, а также мопедов и мотороллеров обязаны пройти регистрацию и иметь права категории М для управления такими транспортными средствами.

Введение такой категории обосновано увеличением дорожных происшествий с участием скутеров и мопедов. Чтобы открыть категорию впервые сначала нужно получить медицинское заключение, затем пройти обучение и сдать экзамены. Стоимость зависит от региона России, выбранной автошколы и медицинского учреждения. Курс обучения водителя составит 126 часов для изучения теоретической базы и 50 часов для закрепления полученных знаний на практике.  Как видим, такой процесс длительный и затратный, есть также и более комфортный способ получения такого вида прав.

Права категории М можно купить в различных фирмах столицы. Важно лишь обратить внимание на добросовестность компании. Иначе вы рискуете получить фальшивые документы. Будьте бдительны. В этой статье мы расскажем, как же выглядит подлинный документ и как получить права категории М в кратчайшие сроки.

Для того, чтобы получить права категории М, Вам необходимо предоставить: копию паспорта, цветные фото размером 3х4, справку о прохождении медосмотра( ее также можно оформить в фирмах Москвы), квитанцию об оплате госпошлины.

Как же выглядят права для водителей категории М?

Необходимо обратить внимание, что в связи с изменениями в законодательстве, поменялся и внешний вид документов. Если ранее это были права Европейского стандарта размером 86*54 мм, где были указаны персональные данные и категории, теперь это документ, который помещает в себя ряд нововведений. Первое, что должно присутствовать на вашем документе – уникальный персональный штрих-код. Существует еще ряд особенностей, на которые следует обратить внимание: микротекст с надписью «МВД России» и «Водительское удостоверение», орловский эффект – резкие цветовые переходы без всяких смещений, наложения линий и  разрывов. Посмотрите на ваши права под другим углом – их цвет должен меняться благодаря цветопеременному элементу. Нумерация удостоверения должна быть выполнена с применением УФ-излучения. Обратите внимание и на то, что в правах добавлено указание категории М, а также срок действия. Вся информация должна читаться в УФ и ИК-излучениях.