You are here: My Blog/Активные приключения в Таиланде для тех, кто не любит тюлений отдых

Активные приключения в Таиланде для тех, кто не любит тюлений отдых

Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

В Таиланде множество интересных мест и экскурсий. Всё это можно попробовать и организовать себе приключения. Изучайте йогу или тайский массаж в старых монастырях, попробуйте дайвинг, сноркелинг, каякинг, банджи-джампинг, скалолазание, общайтесь со слонами в джунглях или попробуйте аттракцион Gibbon Flight. Возможности Таиланда в области активного туризма просто невероятные. И каждый найдёт здесь что-то своё.

Приключения в Таиланде для активных путешественников

  • Национальные парки с разнообразными активностями
  • Спортивные соревнования у реки Квай
  • Сноркелинг и дайвинг на Ко Тао, Симиланских и Суринских островах, Ко Чанге, Ко Ланте и Ко Липе
  • Сплав на бамбуковом плоту в Чанг Мае
  • Экстремальный аттракцион «Полёт Гиббона» в джунглях
  • Скалолазание в провинции Краби или на Ко Тао

Если вам хочется увидеть красивую дикую природу Юго-Восточной Азии, отправляйтесь в провинцию Канчанабури, Чанг Май, национальный парк Khao Sok. Там есть всё, чем богаты тайские дождевые леса и джунгли – водопады, озера, карстовые горы. Больше всего разных активностей сосредоточено на севере, в провинции Чанг Май. Любителям острых ощущений можно попробовать аттракционы в джунгляж – банджи-джампинг и «Полёт Гиббона». Нырять с маской и трубкой можно на островах, о которых речь пойдёт ниже. А на Ко Тао помимо классических PADI-курсов по дайвингу, можно попробовать фридайвинг и ночные погружения.

А чтобы оказаться совсем в диких условиях, то возьмите мотобайк или машину в Краби и езжайте в сторону городка Пхангнга. По пути можно увидеть указатели к джунглям и вывески со словом «каякинг». Около Пхангнга можно арендовать каяк и плавать по диким заводям, смотреть на гигантских варанов, мартышек, птиц-носорогов и другую живность. Интересные маршруты для исследования есть в парках Than Bok Khorani National Park и Ao Phangnga National Park.

Таиланд приключения

Что посмотреть в национальных парках

На самом деле много чего интересного! Если вы не зануда и не пакетник, то, скорее всего, вам очень понравится путешествовать по диким тайским красотам.

Национальный парк Khao Yai – один из старейших нацпарков в стране, недалеко от Бангкока. Это место понравится тем, кто жаждет увидеть дикую природу Таиланда. Тут есть мартышки, слоны, змеи и другая экзотика.

Национальный парк Khao Sok в провинции Сураттани – потрясающее место с древнейшими дождевыми лесами, карстами, инфраструктурой для туристов и всяческими активностями – от каноэ до хайкинга. В Као Соке есть несколько резортов, где можно ночевать, — особенной популярностью пользуются активные туры с ночевками на несколько дней. В парке проложены маршруты по воде и суше, можно испытать себя, пройти маршрут на каяке или по джунглям.

Из животных тут обитают гиббоны, леопарды, слоны, лангуры, кобры, скорпионы. Часто можно увидеть древесных лягушек, птицу-носорога и множество жутких мелких пауков, а самый распространенный паук в Као Соке – тарантул. Из растений интересны цветы-хищники, вы сразу же распознаете их по яркому окрасу и гнилостному аромату от только что проглоченных насекомых – это раффлезия и непентесы.

Если внимательный путешественник посмотрит на карту Таиланда, то заметит, что участок от Ранонга до Пхукета и Краби утопает в зелени. Национальные парки тянутся один за другим, и повсюду очень красивая и дикая природа, — это Ngao Waterfall, Kaeng Krung, Laem Son, Khlong Phanom, Khaolak-Lumru, Ao Phangnga. Не все места есть в путеводителях, самый лучший способ осмотреть местность – взять напрокат машину и останавливаться там, где нравится и где почти нет людей.

Как правильно гулять по джунглям?

  • Высокие треккинговые ботинки или закрытые кроссовки уместнее сандалий и вьетнамок
  • Длинные штаны и футболки с длинным рукавом, — иногда змеи свисают с деревьев
  • Лучше придерживаться маркированных троп в джунглях
  • Если змея слишком близко, не стоит провоцировать её на агрессию, кричать, махать руками, кидаться за палками, лучше замереть на месте и спокойно позвать проводника, либо напарника.
  • Большая часть живности (в том числе кобры) активны ночью, поэтому лучше всего не гулять по ночам или взять с собой фонарь.
  • Не трогайте руками мёртвую змею, у нее все ещё живы рефлексы и она может напоследок хорошенько поцеловать.
  • Если все же змея укусила, то нужно немедленно очистить рану, натянуть давящую повязку (не отсасывать яд!) и скорее ехать в госпиталь. Если змея мертва, то лучше всего её взять с собой в госпиталь или сфотографировать, чтобы правильно подобрать противоядие.

Туристические страховки в Таиланд

Национальные парки провинции Канчанабури

Если вы уже в Таиланде и хотите ехать на групповую экскурсию к реке Квай, не делайте этого ни в коем случае! В Канчанабури слишком много интересностей, чтобы попытаться уместить всё это в 1-2-дневную программу, которую обычно предлагают титаны тур-бизнеса.

Езжайте сами с остановками в городах Канчанабури и Сангклабури – атмосферной деревушке на границе с Бирмой. В Канчанабури как раз можно устроить себе классический отдых на реке Квай, проехать по знаменитому мосту, посетить национальные парки Erawan (с каскадным водопадом Эраван) и Sai Yok (водопад Сай Йок), подняться выше через парк Khao Laem и остановиться на берегу озера в Сангклабури.

Эраван Таиланд
Национальный парк и один из каскадов водопада Erawan

Соревнования и активные приключенческие программы очень популярны во всем мире. Таиланд не является исключением. С каждым годом направление adventure racing привлекает больше участников, благодаря увлекательной программе и маршрутам, командной работе и приключениям, где можно испытать себя.

Событие River Kwai International Trophy 2016 в этом году проходит 28 мая рядом со знаменитым мостом через реку Квай. В этом году приключения состоятся в 11-й раз и ожидается, что в событии примут участие около 200 команд из разных уголков мира.

Помимо этого, в мае в Канчанабури проходят спортивные соревнования River Kwai Trophy Adventure, — это самые популярные и крупнейшие приключенческие соревнования в Юго-Восточной Азии.

Серия приключенческих гонок включает состязания на Самуи, в Бангкоке и на реке Квай. Здесь можно гнаться на каяках по Кваю, ехать на горном велосипеде, бежать через джунгли, переплывать реку с препятствиями ради победы. С собой нужно брать очень много воды из-за высокой влажности.

Чтобы зарегистрироваться в гонках, зайдите на сайт ama-events.com – там есть вся подробная информация о состязаниях. Гонка длится от 3 до 8 часов. Команды по 2 человека участвуют в гонках 2-х категорий: Adventure (для любителей приключений) и Extreme (для опытных спортсменов).

Сноркелинг и дайвинг на островах

В Таиланде красивые места можно встретить не только на суше, но и под водой. Сноркелинг (плавание с маской) и дайвинг популярны в Таиланде из-за теплого и прозрачного моря, а также из-за множества интересных мест для плавания и погружений.

Ко Тао

Остров Ко Тао – это лучшее место в Азии, где стоит обучаться дайвингу. Сертифицированных школ здесь несколько десятков, все они предлагают самые разные курсы – от начинающих до инструкторских программ. Цены на обучение самые низкие в Азии. А дайв-споты очень красивые и разнообразные, желающие даже могут погружаться к акулам или попробовать ультрафиолетовый фридайвинг, о котором написано в статье про «10 способов провести время на Ко Тао».

Просто понырять с маской можно на соседнем острове Nang Yuan в 10-15 минутах от Ко Тао.

Самый южный остров Таиланда на границе с Малайзией, рядом с национальным парком Ко Тарутао отличается чистыми пляжами с бирюзовой водой. Под водой множество тропических рыбок и живые кораллы.

На Ко Ланте не только самые уединенные пляжи, но и самые большие пелагические рыбы под водой в Андаманском море. С лицензией дайвера можно погружаться к китовым акулам и скатам манта, увидеть тунцов, барракуду, марлина и других необыкновенных существ.

Лучшие дайв-сайты около Ко Ланты — Hin Daeng и Hin Muang.

Симиланские и Суринские острова

В Андаманском море есть национальные парки Симиланских и Суринских островов. Пейзажи здесь потрясающие, вода – кристально-чистая, туристов немного, в морских недрах кипит бурная жизнь, а на островах можно увидеть птиц-носорогов.

Морской парк Сурин включает 2 главных острова – Сурин Тай и Сурин Нуа. Здесь можно плавать с морскими черепахами в одноименной бухте Ao Tao и увидеть маленьких рифовых акул с черным плавником в роскошных коралловых садах. В феврале и марте в местечке Hin Pae во время погружений можно увидеть китовых акул, стаи тунцов и барракуд.

Дайв-сайт Richelieu Rock вблизи Суринских островов считается одним из самых впечатляющих в мире, — здесь легко увидеть гигантских морских дьяволов и оказаться в кольце барракуд.

В национальном парке Симиланских островов вода такая же голубая, как и небо над головой. Расположенные в Андаманском море на границе с Бирмой, эти острова выделяются гладкими скалами и мягким мучным песком. Острова Ко Бон и Ко Тачай с лучшими кораллами архипелага включены в список охраняемых объектов парка. В воде вы увидите морских черепах, разноцветных тропических рыб, а если взять курс дайвинга в школе Blue Guru Diving, то можно побывать в самых красивых морских спотах Таиланда. Это не доступный Ко Тао с демократичными дайв-школами, западный берег отличается более дикими местами и разнообразной морской жизнью.

> Офис компании Blue Guru Diving находится в местечке Koh Phra Thong, севернее Пхукета на 100 км. Ближайший город – Курабури (Khuraburi). Курсы дайвинга включают разные программы: PADI Discover Scuba Diving для новичков, PADI Babblemaker (для детей 8-10 лет), классический курс Open Water, Advanced Open Water и другие.

После обучения и во время первых погружений можно побывать в самых красивых местах южного Таиланда – на острове Ко Тачай, в логове скатов манта в местечке Richelieu Rock, отправиться в 3-х дневную экспедицию по Суринским островам, поплавать с дружелюбной китовой акулой или выбрать любые интересные программы на свой вкус. В Koh Phra Thong есть резорты и бунгало, где можно жить во время обучения. Из активной деятельности – треккинг по острову Ко Ра, экскурсии по мангровым зарослям, каякинг в окрестностях Ко Пра Тонг.

Ко Чанг

80% острова – девственные джунгли и очень красивая природа, расслабленная атмосфера, где есть инфраструктура для туристов, но её не так много и нет шумных баров, как на других курортах. Пляжи чистые, песчаные, поблизости есть острова, куда можно сплавать на лодке с туром и понырять с рыбками.

Остров Ко Чанг и соседние острова Ко Вай, Ко Мак, Ко Ранг, Ко Кут входят в состав морского национального парка. Эти места идеально подходят для каякинга.

Лучше всего купить экскурсию по островам, отдельное погружение или тур, в котором завозят на интересные точки для ныряния с маской. Увидеть подводный мир можно на острове Ко Вай в составе тура на 1 день, либо с ночевкой на острове.

Лучшие дайв-погружения в местах: Ko Yak, Ko Tong Lang и Ko Laun.

Тропический лес глазами Гиббона

Недалеко от Чанг Мая и Бангкока, на острове Ко Панган можно опробовать на себе приключение, которое объединяет фантастический полёт на зиплайн-аттракционе и красивые пейзажи дождевых лесов. Это экскурсия «Полёт Гиббона». Общая протяженность самого популярного чангмайского маршрута на вершине деревьев – 5 километров.

Во время прохождения маршрутов гиды рассказывают о дикой природе и животных, которые обитают в дождевых лесах Азии. Самая длинная канатная дорога находится в Чанг Мае (800 метров). Участников ожидают 33 платформы на высоте, 3 висячих моста, спуски на веревках, восхождение по 7 ярусам водопада, возможность увидеть диких гиббонов в джунглях.

Экскурсию легче всего осуществить из Чанг-Мая с ежедневными турами. Пакет включает трансфер, обед, зиплайн-тур, индивидуальное снаряжение, экскурсию по джунглям, сопровождение инструкторов.

Помимо классического тура Flight of the Gibbon на севере Таиланда можно отправиться в 2-х дневное путешествие и пообщаться со слонами, попробовать рафтинг рядом с деревней Мае Кампонг, исследовать пещеру глубиной 30 метров, испытать силы в скалолазании (rock-climbing).

В Паттайе можно найти предложение поучаствовать в экскурсии Go Gibbon! Это парк аттракционов в джунглях – маршруты на деревьях со всяческими препятствиями – подвесными мостами, паучьими сетями, Tarzan jumps, Flying-Fox, Flying Swings и другими интересными штуками.

Скалолазание в провинции Краби

Скалолазание на уединенном и отрезанном от большой земли пляже Рейли – это невероятно интересно! Даже если вы не занимаетесь скалолазанием, просто приезжайте на пляж, посмотрите, как карабкаются вверх по карстовым скалам хрупкие девушки и может быть решитесь тоже побывать в роли Джеймса Бонда из фильма «Человек с золотым пистолетом». Здешние места очень красивы, — провинция Краби интересна необычными пейзажами, активностями, чистыми пляжами и плавающими в море островами.

На пляжах Рейли, а также на соседних – Тонсае и Прананге присутствует расслабленная атмосфера, хижины среди пальм, уютные резорты, бары на пляже, традиционные тайские лодки с длинными носами. Здесь можно купаться в море, обойти все 3 пляжа и смотровые площадки сквозь джунгли, брать уроки скалолазания.

Новичкам стоит начать с Бриллиантовой пещеры на северной стороне. Курсы и уроки рассчитаны на половину дня, на 1 или 3 дня. В стоимость курса входит снаряжение, страховка и услуги инструктора.

Самый простой способ добраться на пляж Рейли – на лодке с пляжа Ао Нанг в Краби. Время в пути – 10 минут плюс ожидание на посадке.

Сплав на бамбуковом плоту в Чанг Мае

В окрестностях Чанг Мая можно попробовать самые разные активности, — пойти в треккинг к горным племенам, покататься на зип-лайне, прыгнуть с высоты 50 метров над джунглями, поплавать на каяке или проехать один из маршрутов на горном велосипеде. Но самое необычное, что можно попробовать в Чанг Мае – это сплав на бамбуковом плоту по реке Мае-Таенг. Сам сплав проходит за городом, а экскурсию поможет организовать любое агентство в центре города.

Маршрут на бамбуковом рафте проходит сквозь джунгли и длится около часа. Попробуйте постоять на плоту, как это делают тайцы с потрясающими навыками балансировки. Но самое весёлое в этом приключении, — это когда умиротворяющая прогулочка по реке вдруг становится немного экстремальной. Неожиданно появляются пороги – некоторые 4 или 5 категории, плот ускоряется и несется течением к новому порогу, крики и смех, неизбежное падение и серия новых порогов впереди.

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.

Leave your comment

Message(required)
Your Name(required)
E-Mail(required)
Website